校医院直属支部参观人民科学家钱学森事迹展览

【来源: | 发布日期:2011-12-07 】

12月6日校医院直属支部全体党员在支部书记薛小刚的带领下集体前往陕西省历史博物馆,参观人民科学家钱学森事迹展览。展览分为“中国航天事业奠基人”、“科学技术前沿的开拓者”、“人民科学家风范”、“战略科学家的成功之道”等四部分,共展出400多件珍贵的文献史料。展览生动地反映了以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央对钱学森同志的亲切关怀,系统回顾了我国火箭、导弹和航天事业创建与发展的不平凡历程,全面展现了钱学森同志对中国航天事业和现代科学技术的卓越贡献,同志们认真观看,无不为钱学森严谨求实、勇于创新、献身祖国、淡泊名利的科学精神和高尚情操所打动。薛小刚书记总结并要求同志们要以老一辈科学家为科学献身的奉献精神和矢志不渝的赤子情怀,以对学校、家长、学生负责的态度立足本职工作,甘于奉献,努力更好的服务广大师生。为学校的发展做出校医院人的贡献。