致全体医务工作者的慰问信

【来源: | 发布日期:2012-05-11 】

致全体医务工作者的慰问信

同志们:

在喜迎党的十八大胜利召开和我校建校六十周年暨合校十周年来临之际,我们迎来了自己的节日--100国际护士节,在此我谨代表校医院党政向长期工作在全院护理战线上的同志们送上节日的问候,并向你们道一声:大家辛苦了!

100年前的512这一天起,一代又一代护理人在南丁格尔精神的指引下,默默无闻的在自己的岗位上奉献着,竭尽所能用自己的掌握的知识和技能为患者排忧解难,履行着自己神圣而光荣的职责。在这一天里,你们不仅接受鲜花、祝福、赞美,你们也将获得荣誉、理解和尊重。今天,包括我在内的医院所有职工也将毫不吝惜对你们的赞美:在西财校医院,你们从来都是最具奉献精神和亲和力的一群。在医生们用精湛的技术驱除病人肉体痛苦的同时,是你们用爱心和真诚治愈了他们精神的创伤。校医院的存在,因你们的微笑和汗水而焕发出人性的风采,也因你们温柔的服务而更具诚信的光辉!如果说西财校医院是一座春色缤纷的大花园,你们就是这座园地中最娇艳的花朵!

同志们,自2007年长安校区医院成立以来,我们一起进步,共同成长。在全院9名党员、8名正式职工、23名外聘职工共同努力下,目前校医院已经成为我们支撑起了西财近2万名师生的医疗保健和传染病的防治工作成熟的沃土和事业的家园。在这里,我们的众志一心,我们团结协作,我们克服个人身体、家庭子女等多种困难,因为我们更真切的体会到作为一名医务工作者肩上责任的沉重。我们乐于奉献,没日没夜,没有节假日,视患者,如亲人。视工作,如生命。在为患者治疗时,我们有过被患者拒绝的困扰,有过被误解而遭来凭白无顾指责的无奈。但庆幸的是:我们并没有因为这样的压力而变得麻木不仁,而变得惧怕工作。因为,我们知道,我们肩负的是救死扶伤的重任,承载者社会、学校、家庭的重托。尤其在医疗护理改革的今天,更需要我们每一位医务工作者良好的心理素质、精湛的技术,和与患者沟通的技巧。这一切都是因为我们是西财医务工作者。

同志们,今天,当我们团聚在自己的节日里,面对学校“十二五规划”的蓝图,面对学校吹响的积极推进办学类型定位和人才培养目标定位转型的号角,需要我们每一个医务工作者继续崇尚科学,传承责任,尊重医患,以院为家,发扬艰苦奋斗、自强不息的西财精神。紧跟学校发展的步伐,勇于创新,用我们的实际行动做好医疗保障服务工作,让我们用勤劳的双手去装扮医院,把满腔的激情奉献给医疗事业,把爱心播撒到每一位患者的心里。在平凡和岗位上成就我们不平凡的业绩。最后,我再次代表院领导班子向全院的医务工作者送出祝福:祝大家健康、平安、快乐!

2012511