校医院开展急救演练和传染病防控观摩活动

【来源: | 发布日期:2014-04-04 】

为了进一步提高校医院医护人员对校内急危重症病人抢救及传染病防控等突发事件发生的应急能力,规范急救护理流程,切实保障师生病患的生命安全和健康,提升优质护理服务质量,结合校医院党的群众路线教育实践活动的深入开展,4月4日下午,在我校长安校区校医院举行了一次急救演练和传染病防控观摩活动。本次演练重点检验医护人员出诊时间是否及时、人员配备和物品准备是否齐全、现场急救流程是否正确、急救技能和基础理论知识是否熟练、传染病患者的接诊操作是否规范等,校医院四个校区分别派出代表参与演练。

本次形象、生动、直观的情景模拟不但让医护人员重新熟悉了急救的流程及器械的使用方法、各环节的配合和传染病防治的工作流程,也大大减少了新医生和新护士对突发事件急救的慌张、手忙脚乱和恐惧心理,很好的激发了新医护人员学习的兴趣和工作主动性,提高了急救医护团队配合的满意度,促使医护人员从理论向实际转化,掌握急救原则。

校医院直属党支书记薛小刚和30余名医护人员观摩了本次演练。薛小刚做了动员和总结讲话,他首先对这次开展护理急救演练和传染病防控观摩活动的目的和重要意义给予了充分肯定,并对急救演练取得的良好效果给予了高度评价,同时也强调医护人员必须掌握急救流程,提高急救技能,对保障师生的生命安全赢得最佳的抢救时间,希望医护人员进一步增强防范意识、责任意识,加强岗位技术练兵,不断提高业务技能,以优质的医疗服务最大程度地减少突发事件对广大师生健康造成的危害,保障学校正常的教学生活秩序及师生的身心健康与生命安全。

2014年4月4日