2023年度个人述职报告--校医院综合办公室副主任 樊佩苗

【来源: | 发布日期:2023-12-20 】

2023年度个人述职报告

校医院综合办公室副主任 樊佩苗

2023年以来,在校医院领导的关心指导下,在各位同事的支持帮助下,我牢记岗位职责,以“理论上求深、业务上求精、素质上求全”为目标,坚持研学铸魂强化政治能力、忠实履责强化工作质效、廉洁自律强化个人底线,较好地完成了承担的各项工作任务。现就一年来工作情况作以简要报告。

一、强化政治理论学习,自觉提升理论素质

1.注重加强理论学习。自觉用思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习党的二十大精神,在积极参加主题教育集体学习的基础上,利用业余时间搞好读原著学原文悟原理,掌握马克思主义立场、观点、方法这个看家本领,在不断学习中深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.注重搞好业务学习。作为一名办公室干部,在学好理论的同时,结合岗位实际深入研究办公室业务工作,对办文办会等具体工作进行认真谋划,对工作主线、重点工作和关键环节紧盯不放,与上级部门的工作思路、工作部署保持一致,与领导的思想主线、关注焦点保持同步。

二、强化责任意识,全面做好日常工作

(一)办公室日常工作

1.认真做好文字起草工作。牢固树立以文辅政和与时俱进的思想,完成校医院各类情况说明、2023年年度工作总结、2024年工作计划、西安财经大学校医院干部作风能力提升年工作实施方案、理论中心组学习计划的起草。并在医院领导的支持下起草劳务派遣人员管理办法,2023年度起草各类文件、计划、报道共计50余篇。

2.认真做好协调保障工作。一是做好办公用品购买及其他用品的购置、领取、保管和发放。二是完成水管、门窗、灯具、电话网线等工作的申报与监督修理。四是严格按照学校财务要求完成体检、办公用品、医用仪器等费用的报销工作。五是遵照领导指示,积极做好部分会议会前准备工作,保障会议顺利有序开展,同时做好与学校各部门的沟通协调工作。六是与各二级学院保持紧密沟通,圆满完成新生、毕业生体检报告的发放、收集、整理工作,以及2023级新生病历本的登记与发放。

3.完成年度药品采购、体检项目工作。严格按照学校招标程序,完成《单一来源采购专家论证意见表》,请教后勤老师,克服困难撰写2023年药品单一来源招标标书,组织开标,顺利完成2023年药品采购相关工作。

4.加强印章管理与使用。做好印章的管理、登记、安全工作,坚持使用印章请示、登记制度。

5.严格执行学校考勤,做好本部门考勤工作。

(二)预防保健日常工作

1.加强传染病的管理。更新、完善艾滋病、出血热、肺结核等传染病相关制度,应急处置方案。严格按照疫情报告制度切实做到传染病“早发现,早报告,早隔离,早治疗”。

2.加强健康教育。通过拉横幅、摆展板、发宣传册、现场咨询等多种形式,向学生开展传染病预防知识和健康知识教育。在“结核病日”“艾滋病日”等主题活动日分别在三个校区同时进行宣传活动,引导学生正确认识传染病,提高传染病知晓率,掌握防治传染病的相关知识。

(三)校医院分会工作

1.热心工会工作、服务职工群众。在做好本职工作的同时,积极为工会发展建言献策,保质保量地配合学校工会、校医院分会完成交办的各项任务。

2.丰富工会活动,营造和谐氛围。积极主动协助分会主席推动职工文化活动的发展,协助分会主席组织了“踏寻历史足迹 坚定理想信念”郑国渠爱国主义教育基地、杨虎城烈士陵园参观学习,促进职工的身心健康和文化素质的提高。

、存在的主要问题

1、办公室工作在细节方面还有待提高。

2、工作计划性还不够强,有序性也需进一步增强。

3.工作中管理潜力有待提高,开展工作时缺乏务必的魄力。

、下一步努力方向

1、加强部门建设,内部相互协调、相互配合,努力使办公室工作更加有序性,提高办事效率,使其真正发挥办公室应有的作用。

2、加强学习,注重学习,通过网站、报刊杂志、信息简报等途径,多写、多看、多学,不断提高自己的文字写作水平,以适应自己工作的需要。

3.积极探索工作的方法和思路。开动脑筋,主动思考,主动与领导沟通,充分发挥领导的参谋作用,做好领导的助手。