2023年度个人述职报告--校医院副院长 赵娟娟

【来源: | 发布日期:2023-12-20 】

2023年度个人述职报告

校医院副院长 赵娟娟

一、本人政治素质表现

本年度,在校医院直属党支部的正确领导下,本人深入学习贯彻党的“二十大”精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,严格落实全面从严治党、意识形态工作责任要求,落实“一岗双责”,政治立场坚定,对党忠诚,时刻履行岗位职责,坚决执行党的路线、方针、政策。能够扎实落实学校及校医院各项工作部署。努力提高政治站位,全心全意为广大师生服务,推动校医院更上一个台阶。

二、完成年度目标管理工作任务情况

本年度在,在校医院领导的坚强带领下,在同事们的关心支持下,本人努力学习,忠实履职,诚实为人,开拓创新,较好的完成了组织赋予及领导交办的各项工作任务,个人能力素质也有一个很大的提高。

(一)以学立本,准确定位,提高素质能力。始终坚持把学习放在首位,努力提高自身政治理论修养,职业素养和综合素质上下功夫。积极参加每周三政治理论学习,学习党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,读原著、悟原理,写心得,不断提高政治理论素养和文字水平。积极主动参加支部组织主题党日活动,前往郑国渠、陕西水利博物馆、户县红军过境纪念馆、杨虎城将军烈士陵园、柳青墓园和故居等地,进行专题爱国主义教育,不断坚定政治理想信念,提高政治素养。

(二)以干固本、踏实谋事,完成分管工作。

1.做实做细重点项目。在这一年来,本人把工作当自己的事来干,当事业来做,认真对待。克服畏难情绪,不懂的学,不会的问,摆正办事心态,不怕别人笑话,直到搞懂弄通为止。蓦然回首,发现再难的工作,再难办的事“不过而已”,只是当初可能是方法不对,或者程序不对,或者相关知识储备不足。在“智慧化校园项目(三期)”建设中体会特别深刻。这个项目中有如履薄冰的敬畏,慎之又慎。我就是个“小白”,但我不怕,在前期调研时,我就像学生一样,让多家软件公司给我讲他们的产品,记笔记。在多次深入了解后,共性的东西我掌握了,不同的东西我再咨询,经过深入的调研,思路豁然开朗。打开局面后,后面遇到标书制作、审计备案、招标、合同制作、软硬件入场安装调试、定点医疗机构申请签约、医保专线安装等等一系列问题,我都如法炮制,所有问题均迎刃而解。现在该项目基本建设完成,已试运营一段时间,开始逐渐显现出电子信息化的优势。

2.做实做细部门重点工作任务。在重点工作任务中主要负责制定实施方案、流程、预案等,督导落实,并不断优化运行模式。如“健康驿站”建设、“乙类乙管”等相关文案,5篇被学校引用。在传染病高发期,统筹人员安排,督导分级分类管理、落实发热病人随访追踪制度、规范医务人员诊疗行为,使本年度两大波疫情平稳度过。以“传染病专题讲座”、“结核病日”“艾滋病日”为契机,带领医务人员深入学生中进行多次宣传交流,取得良好的宣教效果,很好推进了部门发展。

3.做实做细日常事务性工作。在日常事务中主要是带头干,履职尽责,在工作中永远“多个心眼”,始终坚持“医疗无小事”,考虑问题尽可能周到详尽可行。发现医疗中遇到的任何问题,及时解决,防微杜渐。注重医务人员业务素质提升,定期组织业务学习。以“急救”为抓手,组织医护人员进行急救技能考核,对公寓管理员、保安、学生进行急救知识培训,从而提升校园重点人员应急处置能力。抓业务同时,强调安全意识,排查安全隐患,建立健全相关制度,对工作人员进行用水、用火、用电、用电脑、信息安全等方面的安全教育。注重医疗服务态度提升,针对各个窗口出现的问题,进行专题会议。正确对待上级监管部门检查工作,针对工作存在的不足,不做表面功夫,认真切实进行整改,积极促进各方面工作规范有序开展。

(三)以律正本,慎独慎微,树立良好形象。在日常工作和生活中,坚持规范自己的言行,严格按规定程序办事,服从领导,服从组织,始终树立廉洁自律、艰苦朴素、遵纪守法,努力做到为人正派,处事公道。做到做人实实在在,做事任劳任怨,在默默工作中实现自身的价值,从不计较个人得失。

三、存在的问题及原因分析

(一)理论学习还不够深。平时喜欢将主要精力放在抓业务工作上,对于理论创新成果的系统研究和深刻理解不够,有时仅仅满足于课听了、书看了、笔记写了,在推动工作、解决问题方面还有差距。

(二)工作细致程度还不够。在实际的工作中,总结反思后,发现有一部分工作方式方法改进的空间很大,工作还需要再细致。

(三)工作创新还不够好。虽然对工作比较主动,但习惯于用旧观念、旧办法,尝试创新还不够。

四、下一步努力方向

(一)努力学习,在打牢基础,提高能力上下功夫。无论工作多忙多累,积极发扬“挤”和“钻”的精神,制定落实学习计划,努力学习。

(二)工作中,考虑多一点,切身为师生考虑,有质疑的地方多问几个为什么,沉下心,心平气和,总结经验,将所经手的工作做得更细致,杜绝隐患发生。

(三)主动作为,在点滴养成、做好本职工作上下功夫。每年每月每日做好计划,每天回头望,克服惰性心理,严格落实各项计划。