当前位置: 医院首页 > 医疗保险 > 正文

大学生医保温馨提示

【来源: | 发布日期:2021-01-15 】

各位参保同学:

当你在学校登记了医保信息并缴纳当年医保费后,就可凭身份证在西安市内各医疗定点机构就医时正常使用大学生医保报销。

一、西安市内门诊、住院报销

因病门诊就医时,长安校区的同学请选择“航天总医院”,雁塔校区的同学请选择“长安南路社区卫生服务站(雁塔区中医医院)”,先自费后凭本人身份证在定点医院医保办减免规定比例的医疗费用。如在其他医院门诊就医,费用无法报销。

学生因病住院治疗时可凭本人身份证选择西安市内任何一家城镇居民医保定点医疗机构,直接减免规定比例的医疗费用,不再回学校报销

二、寒暑假、节假日、医保缴费、大四实习期间在西安市外门诊急救和住院报销

1、与校医保办老师电话联系,将基本情况告知清楚;(联系电话:13891989568联系人:刘老师)

2、开学及缴费成功后将相关资料交给校医保办办理报销手续。

具体资料如下:

●住院类:

①住院发票(第一联,原件,医院盖章)

②住院报销情况说明(本人写,详细格式见附件。骨折类需写详细受伤经过

③住院病案首页(医院盖章)

④费用汇总清单(医院盖章,若无汇总清单,医院需出具证明)

⑤身份证复印件

⑥本人持有学校发放的银行卡复印件

●门诊紧急抢救类 :

①抢救有效发票(第一联,原件,医院盖章)

②住院挂账发票(如急救后转住院需提供,原件或复印件)

③急救病例、医嘱记录单(抢救记录)