校医院到兄弟院校开展调研学习

【来源: | 发布日期:2023-05-06 】

为贯彻落实学校关于《中共西安财经大学委员会干部作风能力提升年工作方案》要求,4月11日到4月13日,由校医院党政一把手带队,副院长、医保办、综合办公室等部门负责人组成的学习考察组,到西安建筑科技大学、西安石油大学医院开展学习调研活动,活动得到了兄弟院校同行们的热情接待。

考察组结合我校实际,提前研究拟定学习考察提纲,在西安建筑科技大学校医院考察时,建科大校医院院长刘卫东结合考察提纲,从人才引进、医护人员管理、师生体检、社区健康服务等方面工作,给考察组进行了详细介绍,并提出了建设性意见和建议。在西安石油大学,考察组重点从党建引领、医保业务、特别是医院信息化建设等方面工作,认真听取了他们的先进方法和经验,得到了书记刘胜勇的大力支持。考察组还实地参观了两个学校医院门诊部、中医特色治疗区、住院部、传染疾病隔离区等区域的工作开展和设施设备建设情况。

17FAC

此次学习调研活动,是校医院贯彻落实学校《中共西安财经大学委员会干部作风能力提升年工作方案》的具体举措,学习调研结合校医院实际,以推动高质量发展为目标,以落实党政重点任务为引领,以提升医疗服务质量为抓手,以解决实际问题为导向,通过走出去,学习兄弟院校先进的工作方法、创新的工作思路,使大家拓宽了视野、提高了认识,提振了大家谋划工作的信心和推动工作的决心。