校医院直属党支部开展第三次集体学习

【来源: | 发布日期:2024-04-19 】

417日下午,校医院直属党支部在长安校区会议室开展第三次集体学习,全体党员医护业务骨干(劳务派遣人员代表)参加,会议由校医院直属党支部书记袁斌主持。

会上,由葛尚军同志领学习近平总书记《必须坚持人民至上》重要论述,组织委员刘娜同志围绕《必须坚持人民至上》做了重点发言,她从党的脱贫攻坚阐述必须坚持人民至上的的深刻体会,并结合医疗服务工作、医保工作两方面发表了践行实践人民至上的观点。马晓光院长传达、学习了《西安财经大学教职工政治理论及业务学习制度》的通知,她讲到,要结合校医院实际,严格按照本制度,推进校医院教职工政治理论及业务学习常态化、制度化、规范化。

会议第二阶段,召开了校医院2024年度意识形态专题会,袁斌书记传达学校2024年意识形态工作会的会议精神,并要求:一是要深刻理解意识形态工作的重要性,强化政治引领,加强作风建设,严格意识形态工作纪律;二是要坚持政治理论学习和宣传,继续强化书记负总责,各支委成员各自分片包干,开展政治理论学习和宣传的工作机制;三是要加强网络信息管理,严守宣传舆论阵地。加强校医院网站、微信公众号的管理,关注、引导和监督职工个人自媒体网络;四是要分析研判形势,加强重点节点前后人员管理,开展针对性工作,确保校医院工作整体稳定态势。

会议第三阶段,由袁斌书记传达《中共西安财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,并进行了动员讲话,他强调到,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,结合校医院工作实际,制定学习计划,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署紧急结合,同学校深化“三个年”活动等重点工作紧密结合,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、 抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为推动校医院高质量发展提供坚强保障。