增强服务能力,提升服务本领——校医院举办医患沟通及护理经验培训交流会

【来源: | 发布日期:2024-06-13 】

按照《中共西安财经大学委员会深化干部作风能力提升年活动工作方案》的通知文件精神,为落实校医院工作安排部署,不断增强干部职工推动高质量发展本领、服务群众本领,6月12日下午,校医院邀请西安爱尔医院护理部主任寇雅莉做“医患沟通及护理经验”培训报告,全体医护人员参加,校医院院长马晓光主持培训会。

寇主任是从业40余年的资深护士,目前是西安爱尔医院护理部主任,她专业能力强、从业经验丰富,她从对患者认真负责的敬业精神、严于律己的执业精神、做情绪的主人、以包容的态度对待患者等四个方面,给全体医护人员生动的分享了她对职业的感受认知和丰富的阅历经验,受到大家的高度认可。

马院长总结讲到医患沟通是医护人员在诊疗过程中的必备技能,好的医患沟通不仅有助于疾病的诊断和治疗,还能及时化解医患、护患矛盾,避免师生投诉,从而展现校医院良好声誉和形象。本次培训会提高了医护服务礼仪和沟通技巧,明确了医护与患者关系,希望大家将所学运用在日常工作的点滴中,为师生提供更加优质的医疗护理服务。

通过学习交流,使全体医护人员增长了知识和经验,增强了推动校医院高质量发展的信心和决心,此次活动是校医院加强调查研究和对外交流,通过走出去、请进来,学习外部经验,增强创新能力和推动发展能力的举措之一。