纪规联动聚合力,贯通协同促发展——校医院直属党支部推动党纪学习教育不断走深走实

【来源: | 发布日期:2024-07-04 】

按照校党委关于党纪学习教育同推动工作两手抓、两促进坚持把学习教育同落实党中央重大决策部署紧密结合、同深化学校“三个活动紧密结合学校重点工作紧密结合的指导思想根据校医院工作实际7月3日下午校医院直属党支部组织全体党员干部和医护人员开展集体学习教育,会议由校医院直属党支部书记袁斌主持。

会议首先集体研学了在《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》。石仁鸿同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合“六大纪律”做了重点发言。

袁斌书记以“纪规贯通,推动校医院工作高质量发展”为题为大家讲党课,他从如何理解纪规贯通、明确校医院工作高质量发展目标、如何做到纪规贯通,推动校医院工作高质量发展三个方面进行讲解。袁书记讲到,首先,全体党员要按照《中共西安财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的文件精神,做引领带头和遵规守纪的模范;其次,校医院全体干部职工要按照《中共西安财经大学委员会深化干部作风能力提升年活动方案》的通知文件精神,坚持思想政治素质不断提升,坚持融入校医院发展,努力实现思想观念和工作作风的转变;三是要明确校医院2024年度党政重点工作和使命任务,密切关注并持续做好流行性传染病防控工作,最大限度保障师生身体健康;四是要强化工作责任心和集体荣誉感,将纪律规矩放在心里,严守工作纪律,发挥团队凝聚力和战斗力;五是要坚持服务育人理念,恪守行业规矩规定,展示医者仁心、白衣天使的高尚品格。

会议还开展了相关医疗业务知识培训。

袁书记强调,校医院全体干部职工要紧密结合年度工作任务,严格做到纪规贯通,团结一致,奋发作为,努力提升高质量发展水平,为全面完成年度工作任务打下坚实的基础。